Indomie Pedes Mampus Abang Adek

Agustus 4, 2009

Dikutip dari : http://anungwaskito.com/indomie-pedes-mampus-abang-adek-92

Indomie Abang AdekIndomie Abang Adek

Sempat tergelitik dengan cerita salah seorang teman kantor tentang legenda Indomie Pedes Mampus, Panas lah hati saya yang *ngaku ngaku* pecinta pedas! Demi cobain ini legend, maka disempat sempatin juga akhirnya sepulang mencari nafkah, Meluncur ke TKP! (Tempat Kejadian Pedes-pedes) :D

Untuk menuju ke lokasi, cukup dengan patokan Roxy Square. Kalau Roxy Square ada di sebelah kiri anda (dari Jln Wahid Hasyim) lurus lewatin dia dikit sampai ada belokan ke kiri. ikutin jalanan, sambil perhatikan ke sebelah kanan anda. Begitu ada belokan kanan pertama, langsung masuk, lurus terus sampai mentok! Posisinya tusuk sate disana.

Pas sampai di TKP, Tempatnya terbilang sederhana namun mewah untuk ukuran warung tenda. Tulisan Indomie Abang Adek yang cukup besar disertai tulisan menu ‘godaan godaan’ di bawahnya, hehehe..

Saat itu saya ber 6 bersama tim verifikasi pencari fakta langsung tanya sang abang, “Ada menu apa aja mas?“  Lah si mas nya koq malah nyebutin menu ala ropita. Oh.. ganti pertanyaan “Mas, Indomie pedes ada apa aja?” Nah.. baru deh dapat jawaban. Ternyata, di sana ada beberapa level pedesnya indomie, Dari mulai Tidak pedas, sedang, pedes, pedes garuk, pedes gila, dan rajanye.. pedes mampus! So… ga pake ragu, “SAYA MAU INDOMIE TELOR KORNET PEDES MAMPUS!!!!! “… Eh, tu abangnya ketawa ketawa kesenangan gitu. Weleh feeling not good nih :D . Ah ga coba ga tau kan. Ya sudah lah sehabis pesan makanan, kita ngobrol ngobrol ngalor ngidul. Tempatnya yang khas warung tenda dimana mana emang paling pas buat kongkow. Plus point juga terang, ga remang remang kaya warung “yang lain” :D .

Dirudung rasa penasaran, saya rasanya koq ada feeling ga enak gini sih. Ah.. pengen liat deh bikinnya kayak apa. Lirik lirik lah ke bagian dapur, dimana ada 1 orang yang lagi “racik racik bumbu”. JRENG!!

anung-indomie-pedes-mampusIndomie Pedes Mampus

Er.. Picture worth a thousand pic! Uda disiapkan 5 mangkok bumbu dasar dari pesanan saya. Cabe oranye! Wew.. harusnya sih uda pada ngeh yah tentang kasta kepedasan yang dimiliki sama cabe berwarna oranye ini. Foto diambil tepat setelah cabe tersebut direbus dan diaurkan di mangkok. Setelah itu, diulek sampai hancur merata. Persis kayak kalau lagi mau buat sambel cobek.. Merinding euy…

Menyadari hal nujubile gini, I go back to my friends and give them a quick update… Yah.. kehebohan terjadi saat mereka yang perlu melihat agar percaya, benar benar lihat kuantitas cabe yang dipakai! :D

Ah sudahlah.. musi cobain dulu! namanya juga Penasaran.. Tapi biar aman, saya pesan juga Susu biar aman kalau kenapa kenapa haha..

Anung’s Little Note: Susu mengandung casein yang berguna untuk menetralkan rasa pedas

Sejenak menunggu dengan hati cekot cekot. Datang juga itu pesanan. Begitu disajikan di depan muka. Tampilannya sebenarnya biasa saja, namun dengan kornet yang digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan (bukan direbus kaya warung tenda biasanya). Membuat tampilan yang biasa saja ini jadi lain.

Tidak perlu dihirup dalam dalam pun, Aroma kental cabe pun langsung menyeruak ke hidung, naik sampai menyebabkan sedikit gatal di kepala.. Walah.. bener bener bikin penasaran! Haha..

Indomie Pedas MampusIndomie Pedas Mampus

Awalnya juga bingung koq ilang yah tu cabe tadi, ternyata Si Mas dengan cekatan nya mengatur tata letak indomie ini sehingga sang cabe tersembunyi di bagian bawah. Pas saya korek dikit. Weleh…. baru dah menyembul itu si orens… Awalnya ragu.. makan.. jangan.. makan.. jangan..

Tapi kadung uda disini. Sikat saja deh! :D . Slepp.. 1 suap kuah masuk ke mulut, langsung nendang ngiris ngiris lidah! Astaga, racun banget ini mah.. 1 suap ini langsung sukses membuat saya mengucurkan keringat saking pedasnya! Rasanya cuma 1… Pedas Mampus!!! wakakak.. bener bener tidak ada rasa lain di kuahnya! semua rasa kalah! Kalau dibandingin sama jigokunya sanpachi kayanya ini uda level belasan apa dua puluhan kali ya.. :D

Udah tau pedas gitu, tetep aja pengen lanjut. Makan indomie nya, matengnya pas deh. Kornetnya juga karena digoreng, jadi gurih juga. Sambil merem melek nahan pedes, tetep abisin!! :D Hasilnya, perut panas euy..

Sisa Indomie Pedas MampusSisa Indomie Pedas Mampus

Foto disebelah merupakan sisa dari perjuangan. Miris ngeliatnya karena I’m normally finish all my dishes as clean as possible :p

But for this one.. I made an exception :D . Sisa cabe nya itu uda bisa buat bikin sambal cobek buat 2-3 cobek kali tuh.

Baru kali ini ngerasai pedas sampe kaya gini. Susu pun sampe abis 2 gelas dan es teh 1 gelas. Walah walah.. Seketika kesombonganku terhadap rasa pedas.. runtuh seketika!!

Damage Cost:
– Indomie Telor Kornet Pedes Mampus: Rp. 12.000

Anung Says:
– Comeback: Buat nemenin teman yang mau coba aja deh. Kalo special balik lagi sepertinya tidak.
– Must order cuisine: What else? Indomie Telor Kornet Pedes Mampus
– Beware beware.. It’s really really hot! Almost uneatable :D .
– Don’t forget to order Milk!

Location:
Jln. Mandala utara,Belakang Roxy Square (See the red X). Thanks to google maps. Click here for exact location.

2 Tanggapan to “Indomie Pedes Mampus Abang Adek”

  1. Anung said

    Thanks for linking!

    Senang food hunt juga?😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: